Диета на боннском супе Боннская диета

Диета на боннском супе Боннская диета



Бонская суповая диета ("Бонская диета")
Диета Бонского супа ("Бонская диета") на протяжении многих лет входит в десятку самых популярных диет. Несмотря на то, что диетические причуды меняются почти каждый год, такое постоянство означает, что Бонская диета имеет множество преимуществ, и в первую очередь она эффективна.
Источник: lena7. ru
Набор продуктов Bon Diet настолько разнообразен, что легко переносится. Главное, что его основной ингредиент подобен - чудодейственному супу, который помогает сбросить лишний вес.
Трудно сказать, какое отношение суп имеет к немецкому городу Бонн. Тем не менее, название прижилось, и когда люди говорят о боннском супе, существует несколько рецептов этого супа, но большинство людей, когда-либо интересовавшихся диетой, понимают, о чем идет речь.
Польза супа для похудения заключается в трех вещах: низком содержании калорий, мочегонном эффекте и жиросжигающих свойствах. Последнее достигается за счет многочисленных "согревающих" специй, стимулирующих обмен веществ, и овощей, таких как капуста и сельдерей, которые содержат вещества (например, метионин), способствующие расщеплению жиров.
Помимо бонского супа, диета включает фрукты и фруктовые соки, зеленые овощи, картофель, постное мясо (на выбор рыба, курица или говядина) и коричневый рис.
Главное условие эффективности бонского супа - строгое соблюдение рецептуры. Действительно, трудно понять, как появились некоторые вариации этого рецепта. В любом случае, диетологи советуют внимательно изучить список ингредиентов каждого варианта, выбрать тот, который соответствует их вкусу, и придерживаться его в дальнейшем. Опыт показывает, что такой подход работает, и если человек строго следует рекомендациям диеты, можно добиться хороших результатов, независимо от того, какой рецепт взят за основу.
Диета Bon Soup рассчитана на одну неделю, но является достаточно сбалансированной и может быть продлена еще на одну неделю, если требуется значительная потеря веса. В этом случае после 7-го дня диеты цикл следует возобновить с первого дня. Если диета прерывается по какой-либо причине, при возобновлении ее необходимо начать с первого дня.
На "Бонской диете" можно сбросить 2-6 кг в неделю. Скорость движения вертикальной линии зависит от многих факторов, включая продолжительность диеты. Первоначально вес всегда теряется быстрее, затем скорость вертикальной линии уменьшается. Это нормально, и этого не следует бояться.
Преимущества диеты "Бонский суп" .
Преимущества диеты "Бонский суп" заключаются в ее эффективности, сбалансированности и переносимости. Рацион очень разнообразен, и организм получает необходимые ему вещества. Это означает, что кожа, волосы и ногти не подвергаются опасности.
Большую часть рациона составляют овощи, в которых есть не только витамины и минералы, но и клетчатка, необходимая для нормального функционирования кишечника. Поэтому диета Bon Soup позволяет избежать запоров, которые являются проблемой, часто связанной с процессом похудения. Прежде всего, клетчатка очищает организм от токсинов, способствует его оздоровлению и нормализации обмена веществ.
Недостатки и противопоказания диеты "Бонский суп".
Недостатком диеты "Бонский суп" является отсутствие кисломолочных продуктов, которые считаются одним из важнейших элементов здорового питания и источником кальция и полезных бактерий. Поэтому такая диета не рекомендуется.
К недостаткам диеты относится мочегонный эффект при включении в рацион сразу нескольких продуктов с соответствующими свойствами. Благодаря усиленному выведению воды вес снижается очень быстро. К сожалению, в этом случае теряется в основном вода, а не жир. И наоборот, при обезвоживании организм с большой неохотой отказывается от жира, поскольку жир также является стратегическим резервуаром воды в организме. Кроме того, обезвоживание может привести к провисанию кожи, появлению морщин и пятен. Чтобы компенсировать мочегонный эффект диеты Бон, рекомендуется выпивать не менее шести стаканов воды в день.
В диете Bon Soup запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.
И, наконец, большое количество клетчатки и специй может навредить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это может привести к обострению заболевания.
Людям с хроническими заболеваниями перед началом диеты следует проконсультироваться с врачом.
Какие продукты разрешены?
Конечно, лучшим блюдом при этой диете является овощной суп. Вот два из его самых популярных рецептов. Первый рецепт считается оригинальным и сделал бонский суп известным во всем мире.
Первая версия рецепта.
6 средних луковиц. 4 средних моркови; 2 перца; 2-3 небольших помидора или 1 большой помидор; небольшая головка капусты; 20 г рубленого чеснока.
Большой пучок зеленого сельдерея; пучок зеленого кориандра (кинзы); пучок петрушки; пучок весеннего лука.
2 лавровых листа; 1 ч. л. карри; 1 ч. л. молотого кумина; 1 ч. л. молотых семян кориандра; 1 или 2 мелко нарезанных красных чили; немного тертого имбиря.
Вам также понадобится 2 ст. л. Растительного масла для жарки; 2 ст. л.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотисто-коричневого цвета; добавьте карри, кумин и чеснок; добавьте немного воды и готовьте на медленном огне около 10 минут.
Затем добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, сельдерей, перец, капуста и помидоры. Налейте воду немного выше уровня овощей и добавьте лавровые листья, кориандр, красный чили, оставшиеся травы и имбирь.
Варить до готовности овощей - 10-15 минут с момента закипания.
Версия рецепта 2.
250 г лука; 100 г помидоров или равное количество натурального томатного сока; 100 г сельдерея; 70 г белокочанной капусты; 70 г цветной капусты или брокколи; 70 г моркови; 70 г перца; 2-3 зубчика чеснока; зеленый лук, петрушка и укроп по вкусу.
1 г пряности (горошек); 1 г красного жгучего сушеного перца; 2 лавровых листа.
Данное количество продуктов рассчитано для кастрюли объемом 3 литра.
Подробный и точный рецепт бонского супа можно найти по этой ссылке.
Рецепты значительно различаются, особенно в отношении специй: второй вариант подходит для людей, которые не любят специи или не могут их использовать по медицинским показаниям, так их меньше (например, аллергия или склонность к изжоге). Многие также предпочитают второй рецепт, поскольку он более привычен для нашего вкуса.
При необходимости суп можно пюрировать в блендере.
Помимо бонского супа, в обед входят фрукты и фруктовый сок, зеленые овощи, картофель, постное мясо (на выбор: рыба, курица или говядина) и коричневый рис. Из напитков - вода, обезжиренное молоко, чай, кофе без сахара. Лимонный и клюквенный сок можно использовать в качестве приправы к овощам, мясу и рису.
Какие продукты запрещены?
В диете Bon Soup запрещены соль, сахар и алкогольные напитки.
Настоятельно рекомендуется придерживаться рекомендованных продуктов и не расширять рацион самостоятельно, так как эффект от диеты в этом случае может быть значительно снижен. Также невозможно удалить продукты из меню. Несоблюдение этого требования неизбежно приведет к ухудшению здоровья, что усложнит соблюдение диеты и не избавит от проблем со здоровьем.
Изменение порядка дней или замена одного дня другим не допускается.
Меню диеты Bon Soup.
В этой диете все дни не делятся на завтрак, обед и ужин, за исключением второго, где особое внимание уделяется ужину. В течение дня разрешается неограниченное количество еды, особенно супов.
Боннский суп, фрукты и бананы исключены.
Завтрак и обед: суп, зеленые овощи.
Обед: суп, 1 вареная или свежеиспеченная картофелина и небольшое количество растительного масла.
Суп, фрукты и овощи, кроме бананов и картофеля.
Суп, 3 банана, обезжиренное молоко.
Суп, свежие помидоры, выбор из 400-500 г нежирного мяса.
Суп, тушеная говядина, зелень.
Суп, коричневый рис, овощи, кроме картофеля, несладкий натуральный фруктовый сок.
Полезные советы.
Совет 1: Чтобы суп не надоел, его можно готовить попеременно - иногда варить обычным способом, иногда в виде супа-пюре.
Совет 2: За исключением незаменимого сельдерея, листовая зелень различается по вкусу. Поэтому, если вы не любите зелень кинзы (кориандра), можно заменить ее укропом.
Это одна из классических диет, эффективность которой подтверждена временем. Диета в целом сбалансирована и помогает не только сбросить вес, но и избавиться от запоров, отеков и проблем с кожей.
Видеоролик YouTube по теме статьи:
Нашли ошибку в тексте? Выделите его и нажмите Ctrl + Enter.



Диета 11 разрешенные продукты и польза рациона

24.01.2023 8:50:23

Haracetys

Диета № 11: разрешенные продукты и преимущества диеты .
Эта статья написана исключительно в информационных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Время чтения: на мин.
Лечебный диетический стол № 11, разработанный профессором М. И. (Туберкулез легких, костей, лимфатических узлов и суставов с легким обострением или ослаблением; усталость после инфекции, операции или травмы) Певзнером, направлен на восстановление жизненных сил у пациентов с инфекциями. Прежде всего, к ним относится туберкулез, во...

Читать весь текст

Диета видео прикол

24.01.2023 8:11:23

Voodoogore

Интересное видео о диете.
Дневной бюджет калорий в 500 для женщин и 600 для мужчин должен использоваться с умом. Рекомендуется сосредоточиться на питательных продуктах, которые богаты белком и клетчаткой, не содержат много калорий и дают чувство сытости, например, тушеная рыба или салаты из яиц и сырых овощей. Пять дней в неделю питайтесь нормально и не думайте об ограничении калорий. Однако дважды в неделю ограничивайте потребление калорий до четверти дневной нормы. Это примерно 500 калорий в ...

Читать весь текст

Диета 6 лепестков отзывы и полезные советы

24.01.2023 7:44:32

Forcestalker

Диета 6 лепестков: обзор и советы.
Существует особое увлечение диетами - сторонники правильного диетического питания готовы каждую неделю "садиться" на новую систему похудения. Одним из новых продуктов является 6-дневная монодиета, которая требует, чтобы вы каждый день употребляли только определенные группы продуктов. Итак, шестилепестковое питание: отзывы и полезные советы от тех, кто уже пытался похудеть с помощью этой системы питания.
Каждая диета в мире постоянно привлекает тысячи отзывов ...

Читать весь текст