Диета 11 разрешенные продукты и польза рациона

Диета 11 разрешенные продукты и польза рациона



Диета № 11: разрешенные продукты и преимущества диеты .
Эта статья написана исключительно в информационных целях. Проконсультируйтесь с врачом.
Время чтения: на мин.
Лечебный диетический стол № 11, разработанный профессором М. И. (Туберкулез легких, костей, лимфатических узлов и суставов с легким обострением или ослаблением; усталость после инфекции, операции или травмы) Певзнером, направлен на восстановление жизненных сил у пациентов с инфекциями. Прежде всего, к ним относится туберкулез, возникновение которого приводит к общему истощению организма больного.
Диетическая информация и показания.
Не рекомендуется использовать диету 11 для восстановления физической формы после туберкулеза, анемии или пневмонии без консультации с врачом. Соблюдая режим питания, пациент насыщает организм оптимальным количеством питательных веществ.
Расписание питания № 11 - это полноценная и сбалансированная система питания с высоким содержанием калорий.
Стол 11 может быть назначен только в том случае, если у пациента нет проблем с пищеварением.
Количество калорий в суточном рационе - 3000-3500 ккал; содержание углеводов - 350-500 г; белков (в основном животного происхождения) - 120 г; жиров - 110 г. Большое количество кальция, клетчатки и минералов; витамины - А, В, С; включение в рацион блюд, повышающих аппетит; включение в меню мяса или птицы Должен; разрешается пить до 1,5-2 литров жидкости в день; питаться 4-6 раз в день дробными порциями; не более 1,5 литров в день.
Потеря веса; послеоперационное восстановление; заболевание лимфатической системы; наличие инфекции; заболевание костей или суставов; опасная травма.
Соблюдение диеты 11 беременными женщинами может снизить риски, связанные с развитием анемии (малокровия). В этом случае плод получает все необходимые питательные вещества и обеспечивает правильное развитие.
Влияние диеты на организм.
Головная боль; недомогание; бессонница; слабость.
Правила питания для приема пищи №11.
Если человек страдает диабетом, из меню следует исключить простые кондитерские изделия и сахар. Для лиц, страдающих железодефицитной анемией, врачи увеличивают суточное количество белка в рационе до 140 г . В результате улучшается процесс усвоения железа, а количество потребляемого с пищей жира снижается до 80-90 г.
Диетические преимущества.
Главное преимущество диетического расписания 11 - широкий выбор высококалорийных продуктов и способ их обработки.
Соблюдение диеты приводит к ускоренному восстановлению пораженных органов.
Повышение иммунитета; повышение жизненного тонуса; повышение работоспособности; нормализация сна.
Диета № 11 нормализует сон и снимает признаки нервного возбуждения.
Диета BJU и ежедневный прием пищи.
Ежедневное меню питания11 должно быть составлено таким образом, чтобы калорийность всех съеденных за день блюд составляла 3400 ккал. В граммах калорийность включает 120 г и 130 г жиров и белков в день соответственно, и 450 г углеводов.
Пациенты должны потреблять 1,5 литра жидкости в день. Общее количество соли, поступающей в организм, не должно превышать 15 г. Соблюдение всех норм лечебного питания улучшит здоровье.
Таблица разрешенных и запрещенных продуктов питания.
В таблице указаны продукты, которые можно употреблять во время диеты.
Тип продукта Разрешено Запрещено Супы + - Крупы + - Хлеб и выпечка + - Мясо, рыба и птица + - Молоко + Плавленый сыр Яйца + - Соусы + Острый майонезный соус Продукты, рекомендуемые для использования в диете № 11.
Диета исключает употребление пациентами неперевариваемых видов мяса, включая консервы, колбасы, майонез, сладкие сливки, баранину, гусятину и говядину.
Примерное меню.
Примерное меню на одну неделю диеты №11 .
В понедельник утром можно приготовить овсяную кашу с изюмом, творожную запеканку и йогурт. На обед приготовьте борщ с курицей, рис с тефтелями и компот. Вечером можно съесть два банана и овощной салат. За три часа до сна съешьте на ужин картофельное пюре и запеченную в духовке рыбу и выпейте стакан молока.
По вторникам они завтракают омлетом, приготовленным с ветчиной, кофе с хлебом, а затем хлебом с сыром и ломтиком помидора и стаканом томатного сока. Во время обеда на стол ставится цветная капуста, приготовленная с мясом кролика, укропом и настоем шиповника. Вечером они пьют и едят печенье. На обед они едят рыбный суп из трески, пиццу с сыром, помидорами и ветчиной и выпивают стакан сока.
По утрам в среду они могут пить кипяченое молоко, а затем есть салат из тертых вареных овощей, например, свеклы или моркови с грецкими орехами и подсолнечным маслом. На ужин можно отведать гуся с черносливом, суп-пюре и чай.
Вечером можно выпить кефир с сухариками и съесть сыр. На ужин готовится тушеная телятина с помидорами и баклажанами.
По четвергам на завтрак подается гречневая каша с молоком и вареными яйцами. В меню могут входить персики с соком.
Ближе к обеду предлагается салат с миксом из свежих фруктов, приправленный йогуртом. На обед можно приготовить суп с фрикадельками, на второе - макароны, посыпанные тертым сыром. В качестве полдника можно съесть эклеры или выпить молоко. Обед включает грибной суп и тушеные креветки.
По утрам в пятницу можно выпить чаю, съесть сосиски в тесте, а позже - пирог с яйцами и весенним луком. На обед готовится мясной суп, который едят со сметаной. На второе - компот из отварного картофеля, сельди и сухофруктов. В меню полдника входят окрошка на кефире и фаршированные перцы. На ужин подается мясной гуляш.
На завтрак по субботам чернику варят в каше с манной мукой и молоком. Когда приближается ужин, вы можете съесть печенье и выпить стакан молока. На обед достаточно приготовить на первое солянку, а на второе - спагетти с сыром, курицей и апельсиновым соком. В качестве полдника съешьте бутерброд с джемом и выпейте чашку чая. На ужин можно приготовить винегрет и съесть котлеты и спагетти с сыром и компотом.
В воскресенье в меню входят две тушеные кукурузы, молочная лапша и ягодное желе. После завтрака подается тарелка с виноградом. Обеденное меню - овощной суп и сосиски. После обеда подается бутерброд с маслом и килькой, запеченный в духовке, а затем фруктовый напиток. На ужин у нас мясные отбивные, фасоль и чай с лимоном.
Вы можете не думать о редактировании и приготовлении меню, просто закажите доставку готовой диеты от "Диеты 11".



Диета видео прикол

24.01.2023 8:11:23

Voodoogore

Интересное видео о диете.
Дневной бюджет калорий в 500 для женщин и 600 для мужчин должен использоваться с умом. Рекомендуется сосредоточиться на питательных продуктах, которые богаты белком и клетчаткой, не содержат много калорий и дают чувство сытости, например, тушеная рыба или салаты из яиц и сырых овощей. Пять дней в неделю питайтесь нормально и не думайте об ограничении калорий. Однако дважды в неделю ограничивайте потребление калорий до четверти дневной нормы. Это примерно 500 калорий в ...

Читать весь текст

Диета 6 лепестков отзывы и полезные советы

24.01.2023 7:44:32

Forcestalker

Диета 6 лепестков: обзор и советы.
Существует особое увлечение диетами - сторонники правильного диетического питания готовы каждую неделю "садиться" на новую систему похудения. Одним из новых продуктов является 6-дневная монодиета, которая требует, чтобы вы каждый день употребляли только определенные группы продуктов. Итак, шестилепестковое питание: отзывы и полезные советы от тех, кто уже пытался похудеть с помощью этой системы питания.
Каждая диета в мире постоянно привлекает тысячи отзывов ...

Читать весь текст

Диета 1200 ккал поможет похудеть за месяц на 5-7 кг. И они обратно не вернутся

24.01.2023 7:42:27

Nuadador

Диета на 1200 ккал поможет вам сбросить 5-7 кг за месяц. И они не вернутся.
Прежде чем следовать определенной диете, следует рассчитать количество потребляемых в день калорий, чтобы стрелка весов пошла вниз. Однако есть и универсальные решения, например, диета на 1200 ккал, которая подходит практически всем. В то же время нет необходимости отказываться от десерта или шоколадных блинов. Ешьте любимые продукты и худейте - идеально!
Редакция сайта.
Getty Images.
Диета 1200 калорий - отличный ва...

Читать весь текст